Текла холодная река...

    ***
               
Текла холодная река.
Сверкала золотом излука.
Пришла не то чтобы тоска –
Разлука.
Мы жили в этот страшный век
И ничему не научились.
Мы были молоды, как снег,
И чистотой своей кичились.
Непобедимая чума
Моих доверчивых мгновений!
Простая жизнь сойдет с ума
От ежедневных откровений!
Я открываю окна в сад –
И больше ничего не надо.
Я понимаю наугад:
Ты дару моему не рад,
Я и сама ему не рада.
Я открываю окна вдаль –
Пока не грянуло,
                покуда
Реки еще спокойна сталь,
И нам неведомый мистраль
Готов задуть из ниоткуда…
Тогда казалось:
                лучше нет  –
Уехать, вырваться, забыться…
И нам сияла заграница  –
Европа тех,
                нестрашных лет…


Рецензии