В больнице

                В больнице.

В больнице лежал престарелый старик:
Скрутила болезнь-лихоманка,
Со взором потухшим, совсем уже сник,
Почти, как пустая болванка.


Его навещала старушка жена,
(Сама еле ноги носила),
Во власть докторов его жизнь отдана,
Иначе бы деду могила.


Проходит неделя, другая пошла,
На третью уже полегчало,
Душа старика на поправку пошла,
Болезнь от него отступала.


Воспрянул старик, просветлела душа:
Он жизненный вытянул номер,
Не ставил на жизнь никогда ни гроша;
К утру он тихонечко помер...


13.01.2014 Москва


Рецензии