Ледоход

Когда проблемы мы решаем сами,
Считая, что мы взрослые, «с усами»,
Всегда возможны штормы и цунами,
И ледостав, но чаще – ледоход,
Итог события – приход или расход,
Осознаем мы лишь с годами.
А ледоход смывает всё с пути,
На берег на другой не перейти…
Дорогу к дому можно не найти,
Коль шторм ни переждать, ни обойти…
Бывают ситуации другие:
Усы (по возрасту) седые,
Но в мозгу извилины прямые...


Рецензии