Сон Порошенко

Там царь Петро над златом чахнет,
Не над своим, а над чужим,
Ему везде там русским духом пахнет,
Он из ноздрей пускает огонь и дым.

Посулы шлёт он всем, но их не выполняет,
Боится иностранцам уж руку подавать,
Язык искусно песни херувимов исполняет,
А по ночам сам Гитлер садится на кровать!?

«Ну, что Петро! Я вижу – ты хороший ученик,
«Майн кампф» читал, наверное, сей труд,
Но мелко ты берёшь, бери Европу напрямик!
Пускай на Елисейских твои войска пройдут!»

«Ты зря стараешься и Евро больше не дадут!
И мелко мыслишь, трусость вижу я,
Юго-восток – последний твой редут,
Уж адские врата открыты: встречаю я тебя!»

«Юго- восток тождественно, что Русь,
В неё мы зря в поход ходили,
И книгу я свою переписать берусь,
Чтобы на русских больше не ходили!!!»

Сказал сии слова и призрак растворился,
И в окнах слышен звон колоколов,
В нём- плач детей и женщин: испариной покрылся,
И шоколад, война: таких ведь вместе не бывает слов.

Проснулся Петро, ничего не поймёт,
Костюм и галстук со стула берёт,
Глядь- на окне стоит пулемёт,
А на Майдане бушует недовольный народ!

7 июля 2014 год


Рецензии