Жаркий полдень

Катилось солнце сонным колобком
По чаше неба и никак не гасло.
Пейзаж окрестный с детства был знаком.
Коровы наполнялись молоком.
Томился день и плыл топлёным маслом.

Звенели комары. Бурёнкин хвост
Отвешивал занудам оплеухи.
В пыли дорожной подсыхал навоз.
И, ковыряясь в трещинах корост,
Довольно лапки потирали мухи.

А зыбкий воздух плыл, как из печи,
Горяч и сух, и в мареве яичном
Летели черноглазые грачи,
Разбрызгивая крыльями лучи
Над сельской пасторальностью привычной
04.07.2014.


Рецензии
Отличный стих. Жене очень понравилось.

Игорь Гонохов   27.08.2016 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. У нас тоже принято читать вслух и обсуждать стихи. Жена - первый и главный слушатель и оценщик.))

Долгушин Александр Владиленович   27.08.2016 16:42   Заявить о нарушении