Баллада о Волчице

1
Волчица!
Нам этою ночью не спится.
Мы сёстры,
Прошедшие долгие вёрсты
И годы,
Любившие воздух свободы
И стаю,
В которой еды всем хватало
И крова,
Где войн нет у близких по крови
И духу.
Помимо отличного слуха,
С веками
Наш дар - оставаться волками.

2
Волчица!
Хочу я в тебя превратиться,
Оставить свой род человечий,
От речи
Отречься и сбросить оковы
В сосновой
Глуши обрести своё счастье,
На части
Дробить тишину хриплым воем,
Собою,
Всегда оставаться собою.

3
Волчица!
Моя дорогая сестрица,
Как ты, обожала я стаю,
Питая
Надежду на вечное братство,
Богатство
Моё - наша общая доля,
Но с болью
Узнала, что всё по-другому,
И дома
Нет вовсе, нет общего дома.
Волчица!
И мне приходилось молиться,
Когда погибали волчата
За злато
Убийц, принося себя в жертву...
И нервы
Сдавали, я выла на небо,
Но не был
Никто мне родным из них, не был.

4
Волчица!
Но были то люди, их лица
Скрывались под маскою волчьей,
Порочней
Существ не бывает на свете,
Где дети
Мрут в братоубийственных войнах,
В позорных
Грехах, в равнодушии взрослых,
От злости
Забывших о самых любимых,
Ранимых...
Ты знаешь, я больше не с ними.

5
Волчица
Под утро открыла ресницы,
Почувствовав новую силу,
Завыла.
Горячая, как перед смертью,
Под шерстью
Кровь волчья кипела и пела,
И тело
Казалось таким невесомым,
Знакомым.
А сильные быстрые ноги
Дорогу
Давным-давно знали, и верно
На небо
Волчицы следы уходили...

Любили
Её на земле в человечьем
И вечном
Обличье той женщины странной,
Что тайну
Свою навсегда уносила
В могилу...
Но где-то жила на страницах
Волчица,
Любимая ею волчица.
 


Рецензии
И вновь Вы радуете и вдохновляете многих своим написанием. Спасибо Вам, Диана, приятно было почитать.

Евгения Гусаревич   16.11.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Рада, что Вам понравилось. Да в последнее время не очень пишется. Коплю эмоции, мысли и силы.
С уважением и улыбкой.

Диана Ахмедулова   20.11.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.