Пустота московская

Закутываю боль в одеяло темноты,
Вспоминаю то, что мне оставила ты...
Мн.


Такие одинаково-кислые лица,
Уставшие личины "коренного москвича".
Не хочется жить, но хочется напиться,
Исчезнуть на день, с собой проблем не волоча...

Бездушные вагоны, в центр, в гетто и обратно
Похожи друг на друга и похожих мчат людей,
Объединяют тружеников и хозяев знатных -
Что даже не понятно, кто герой, а кто злодей.

Седой алкаш на лавке в луже испражнений,
Цыганка на ночном посту у станции метро -
Я б с ними обменял судьбу без сожалений,
На две бутылки горькой обменял свою GoPro...

"Ах, если бы" - скажу, но "бы" опять мешает,
В пустой квартире сигаретный вьётся дым.
Шагая в бездну, я опять не понимаю,
Зачем по встречной фуре не размазан молодым.

2014


Рецензии