Театр жизни

Было. Есть. И, пожалуй, будет.
Путь из пепла ведет к золе.
Люди разные... Люди-люди...
Жизнь — театр в кромешной мгле.

Тот — сидит в кабинете важном;
Этот — хлебушком кормит птиц.
Режут ножницы мир бумажный,
А над ним миллионы лиц.

Над закатом — лучи рассвета...
Мысли.. Мысли... глупцы... Умы...
От цветочка — до пистолета...
От детсада — и до тюрьмы..

Жизнь — театр.
А как иначе?
Роли. Сцены.
Игра! Игра!

Только девочка тихо плачет.
Её папа погиб вчера.

27 мая 2014


Рецензии