Ода о Ветре

На улице холодной,давно забытой,старой,
Гулял одинокий ветер,искавший новых странствий.
Была зима,а он как гость незваный
В городе один и он холодный и ненастный.
Однако была ночь,и появилась вдруг луна
Своим сиянием и красотой ослепляя,
Подумав,что это солнце,развеселел,но это не она
Оставшись здесь,он много уделял внимания,
Забыв обо всём и обо всех
Он был только лишь с ней,
Но утром удалялась вверх,
Оставляя за собой лишь иней.
Утром ветер был одинок,
Хотя он был среди людей.
Он ждал её,но мир жесток.
Это не любовь,холод стал сильней.
Чувства,подарки,комплименты,цветы,
Лишь игривые глаза,её притворный смех,
Оказались странствием вечной мерзлоты.
Сначала дождь,а дальше снег.
Лишь только светит,но не греет.
Притворство,обман,пустые слова
На сердце лёд,погода стала злее.
Чувства иссякли,расставаться пора.
Пока ещё зима,солнце давно не видно.
И разочарованный тоской,он там остался.
Влюблённый в город,который дал мечту и обознался
Весна же скоро и было бы обидно
Искать мечту и не дождаться её прихода
Она же есть,просто не то время
Это всё равно,что искать цветы в другое время года
И это будет его бремя
           *  *  *  *  *
Весна наступит скоро,не успев открыть глаза
И он увидит это чудо по имени Весна
           *  *  *  *  *
Растает сердце от холодной стужи,
И расцветёт лепестками роз,
И он поймёт,что он кому то нужен.
Так,как она появилась и ушёл мороз.
Лучами Солнца разбудилось всё кругом.
И стало лучше и теплее на земле
И всё плохое уже прошло
Он понял,что был,как в страшном сне.
В любви заживляются старые раны
Кто ищет тот всегда найдёт,
Не стоит печалиться,слёзы напрасны
Не беспакойтесь,счастье к вам придёт.


Рецензии
Красивые, сказочные стихи:))) Спасибо Вам, очень понравилось!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   07.07.2014 16:07     Заявить о нарушении