Правда Украины. Регионы. цикл

ПРАВДА УКРАИНЫ. РЕГИОНЫ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Межличностное:
— Я ЛУЧШЕ!
— НЕТ Я!
— Я ГЕРОЙ!
— НЕТ, Я ГЕРОЙ, А ТЫ — ГОВНО!
— НЕТ, Я — РЕВОЛЮЦИОНЕР ДУХА, А ТЫ...
— ДА Я НА МАЙДАНЕ...
— НЕТ, Я НА МАЙДАНЕ...

— ВЫ НА МАЙДАНЕ! ФУУУ!!!!

На уровне страны:
— — ДА ВЫ ПРОДАЖНЫЕ БАНДЕРОВЦЫ МАЙДАНУТЫЕ!!! ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ БЫ ВАС!!!
— — А ВЫ — ПУТИНИСТЫ!!! ЭТО ВАС НАДО ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ, ГАДОВ!!!

А в это время:

ЦЕНТР:
Деревня. Поле. Ветер. Жизнь в глуши.
Под клубом полупьяные подростки.
В пивнушке — их папаши-алкаши.
Какой-то чудачок на перекрестке

Всё стопит легковушки, лошадей...
Ему в райцентр надо, на работу.
Поскольку "украина для людей"* —
Автобус здесь лишь в среду в и субботу).

ВОСТОК:
Тяжелый случай. Легкий разговор.
Красивый город: терриконы, трубы.
Из шахты возваращается шахтер.
С завода — фрезеровщик тетя Люба.

Встречаются. Пьют пиво тет-а-тет.
Бредут по тротуару. Без вопросов.
Она — по духу подлинный поэт,
Он — по образованию философ.

СЕВЕР:
Течет Десна – волшебная река.
Выпячивая души на изнанку
Сидят на берегу два мужика
И всё твердят о том, что жизнь – поганка.

Увы, умеет праведная Русь
"На суржике чесать", "по фене ботать".
Сломался в поле трактор "Беларусь" —
Не вышло двести гривен заработать.

ЗАПАД:
С лукошком едет бабушка одна
На старой электричке «Львов – Мостиска»**
Она сегодня счастия полна.
Она на рынке продала редиску.

Теперь с деньгами едет, как и все!
Для внука в кои веки купит кеды.
Прополет огород Во всей красе
Пойдет о жизни сетовать к соседу.

ЮГ:
Не знает скуки местная братва.
Здесь слаженно у них всё (хоть и сложно):
Им завтра газ отключат ровно в два,
Но послезавтра – включат душ, возможно.

В общаге душной «через не могу»
Сидят они и водку попивают.
А домик на морском на берегу
Сдают туристам. Так и выживают.

ЭПИЛОГ:
Вышел. Глянул по сторонам:
Слишком все друг на друга похожи.
Господи, помоги всем нам!
Тех и этих помилуй, Боже!
_________________________
* — "Украина для людей"* — слоган "Партии Регионов"" (партия прошлой власти).
** — Мостиска – приграничный населенный пункт на Львовщине.


Рецензии