С Днём рождения, доченька!

Родиться захотела ты сама.
Беременность и роды ты сама терпела.
И плакала ты, ночи проводя без сна,
боясь, чтоб смерть тебя не одолела.

Карьеру бросив, бросив все дела,
родиться ты сама на свет смогла?

Ты выросла красивой и здоровой,
а не ботаником, тупым и безголовым.
Тебя не принуждали ни ремнём, ни матом,
чтоб стала человеком адекватным.

Ни в чём и никогда не знала ты отказа. -
тарелку за собой не вымыла ни разу!
Я на себя брала твои заботы,
воспитывая в дочери душевного урода.

Квартиру и машину, и всё, что в жизни надо,
от мамы получила ты в награду.
Не от отца и не от бабушки или свекрови,
всё мать твоя тебе дала с любовью.

Жила ты с самого рожденья, как в раю,
но не сказала никогда "благодарю".

Когда случалась у тебя беда,
кто безотказно помогал тебе тогда?
Когда от мальчика беременной ты стала,
что было, если б я не помогала?

В 16 лет сумел бы этот шкет
купить тебе в счастливый мир билет?
Или свекровь тебя так полюбила
за то, что ты была красивой?

Мужик влюбиться может не надолго,
но выбирает он умом дорогу.
А бабы ненавидят баб других
за то, что отнимают сыновей у них.

А почему тебе так повезло?
Да мать любовью отгоняла твоё зло!
А ты в ответ так мерзко клеветала,
а кем, подумай, ты без матери бы стала?

Как дочь ты выгнала свою, тебя бы так!
Ты думаешь, что Лёша был дурак?
Не думал никогда он на тебе жениться.
И дочка не смогла б твоя родиться,

когда бы мамочка для дочки не старалась,
когда б тебе душой не отдавалась.
Ты получала всё, чего душа хотела.
А я за всё платила, всё терпела!

Самостоятельной ты стала, без сомненья.
Тебе не надо и моё благословенье?
Случится вновь беда, ко мне не приходи!
Не буду больше греть змею я на груди.

Я без тебя, как видишь, не пропала,
хотя меня ты клеветой так часто унижала!
Не пропаду я и на этот раз,
хотя так горько и обидно мне сейчас.

26 июня 2014г.


Рецензии