Мне хватит Родины одной

Была во Франции и Польше,
И в странах северней, - везде.
Мне по душе, конечно, больше –
В родной, российской жить среде.
Как мир красив, но я мечтаю
О свете ласковых берёз.
От изб, окон в узорах - таю,
Когда на улице мороз.
Летит снежок и, словно в сказке,
Оделся в шубки белый свет;
И парк, как в кружевной повязке, -
У церкви, словно дал обет.
Россия мне близка святая
С дурманом трав, где сенокос;
И песнь её, душа простая –
Как солнца свет и шум берёз;
И нет на свете лучше края,
Чем край Владимирский родной.
Не надо слов, не надо рая.
Мне хватит Родины одной.
 
18.12.2009


Рецензии