Похвалю я Россию первым...

Похвалю я Россию первым,
Когда будет о людях забота.
И не будут давить на нервы,
Хитрозадые нам уроды.

Когда будут хорошие вести,
Когда честными станут выборы.
Когда место дадим для чести,
И стращать нас не будут «дыбою».

Когда всех уважать у нас будут,
А не только подобострастных.
Когда лживые совесть добудут,
И не будет всё так ужасно.

Так нельзя, вы поймите, люди.
Мы же с вами вроде не варвары.
Так зачем же мы грызться будем,
Ну, зачем, как вороны, каркаем.

Силы нет запретить нам думать,
И общаться всегда мы будем.
Те, кто с Богом себя хочет путать,
Их Всевышний потом осудит.

Нам на прочном фундаменте нужно,
Государство Россию строить.
Не кричать, что мы лучше натужно,
Справедливость нам надо устроить.

И тогда будет много друзей,
И тогда процветать мы будем.
Нам покаяться надо скорей,
Ведь не мы мир судить будем.

***               ***               ***
             7 июля 2014 г.


Рецензии
Актуально. толково и красиво...Только...мягко, нежно...тихо... Услышат ли Вас те, от которых зависят указанные вопросы?... Будем надееться, что услышат. Понравилось!!!!

Александр Морозов 2   07.07.2014 16:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Что услышат, надежды мало.
Важно, чтобы больше людей стремились быть
честными и доброжелательными, и хотели дружить,
а не замыкались на своём благополучии.
Всего доброго.

Юрий Шуфутинский   07.07.2014 18:19   Заявить о нарушении