Кто подскажет? Дочери

Когда нужда припрёт тебя к стене,
ты в панике - "теперь что делать мне?"
Ты ищешь судорожно помощи у друга,
которому не раз оказывал услугу.

Когда дождался на звонок ответа,
то вместо помощи ты получил советы
(а помощь ни гроша ему не стоит),
и понял: зря его ты беспокоил.

***
Прошу у дочки помощи порой,
как будто мышь встречается с горой.
Мне нужен от неё такой пустяк,
который мне не одолеть никак:

три колеса проколоты опять.
Специалиста надо мне нанять,
Она могла бы отвезти меня к нему.
Она мне "нет" сказала почему?

Я ей ни разу и ни в чём не отказала.
Чтоб ей помочь, я деньги занимала.
А уж возила её просто безотказно.
Ни в чём не отказала ей ни  разу.

Такой жестокости я от неё не ожидала.
Какого ж я урода воспитала!
Пока я не завишу от неё,
что будет, коль недуг меня скуёт?

Представить это страшно даже,
Как быть теперь мне, кто подскажет?


Рецензии