Под покровом южной ночи

Над морем ночь…Исчезли звёзды,
Лишь юркнул фейерверк – монах.
Шумит корабль со свадьбой поздней,
Бузит, как опьянённый Вакх.
Хоть берег жив: бредут зеваки,
И ритм веселья всё смелей,
Маяк притих, как ждёт атаки –
Гудков плывущих кораблей.
Утёс украдкой к морю сходит,
Прельстившись массою огней –
С клюкой старуха словно бродит,
Боясь споткнуться у корней.
Как нежно звуки волн ласкают,
Проникнув в глубь самой души –
Как сон приятный обещают,
Исполнив блюзы. Не спеши…
Отсюда прочь, в уют хозяйки.
Вдохни поглубже аромат
Простых цветов и, вроде чайки,
Взлети, окинув ночи сад,
Просторы волн влюблённым взглядом,
И Крым ночной во всей красе;
А утро вновь, морским зарядом,
Плеснёт на гальки полосе.
Над морем ночь…Очнулись звёзды.
Луна вздохнула  от оков.
Кропит прохладой берег поздний.
Украсил Бог ночной покров…

14.08.2009


Рецензии
Шумит корабль со свадьбой поздней,
Бузит, бузит, как пьяный Вакх.

Валерий Кораблин   29.08.2018 14:53     Заявить о нарушении