Новый Ланжерон

                Туманно пали сумерки лиловые
                Впитали отсветы багряные зари
                И поглотили  дали бирюзовые,
                А небо с морем чудо-красками сплели.

                Уснули волны, воды еле плещутся…
                Как мирно дышит наше море-великан!
                На набережной радугою светятся
                Кафе, светильники, отель, фонтанов ряд.

                Так празднично, красиво и изысканно
                Украшен ныне Ланжерон любимый наш.
                Друзья, поверьте, я желаю искренно,
                Чтоб был у нас незабываем каждый пляж.

                Симфония воды и цвета сказочна:
                Бьют струи-миражи, взлетая без конца,
                Стремясь в простор небесный, где загадочно
                Луна ладьей плывет вдоль звездного кольца.

                И шоу в Дельфинарии восторженно
                Пусть взрослые, и дети  в памяти хранят
                Разумных,милых, необычно добрых
                Дельфинов и, конечно, радости заряд.

                Уставший за день,дремлет пляж в молчании,       
                Но кто-то в ночь неповторимую  не спит,
                Средь отраженных звезд плывет в мерцание
                И таинство ночей владычицы  Лилит.


Рецензии
Райя, сердечно и тепло написано о чудесном Ланжероне. Когда-то я жила на Обсерваторном переулке (его позже переназвали именем какого-то вьетнамского героя), совсем рядом располагался парк Шевченко с "Луна-парком", а правее памятника Неизвестному матросу как раз и расстилались знаменитые одесские пляжи, где жемчужина, конечно, - Ланжерон, о котором так чудесно написан стих.
Удачи Вам в творчестве и мира, счастья и добра в жизни!

Светлана Митина Конопляник   15.07.2014 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Я счастлива, что наша любимая Одесса станет еще краше.

Обухова Райя   17.07.2014 11:54   Заявить о нарушении