Кровавый обелиск славы

Малыш шагает ножками
По памятной земле…
Заветными дорожками
Отмечен путь к тебе,
Солдат. Усыпан розами
Кровавый обелиск,
И как зимой, с морозами,
Луны сияет диск!
Солдат, но и светила блеск
Свет славы не затмит…
Ты помнишь пулемётов треск,
И пуля как свистит…
Ты жизнь, солдат, не пощадил,
Идя на смерть в бою.
Нам мир и счастье подарил,
Любя страну свою;
И станет пусть уроком нам
Кровавый обелиск…
Пусть мирно светит по ночам
Луны усталой диск.

16.11.2009


Рецензии