Возьми же

Возьми же бездымный порох,
не дрогнут пусть дерзкие руки,
обнимет врага рваный всполох
во имя военной науки.
Кричат ротозеи и ноют,
стучит в сердце правда живая,
измена, она за спиною -
на крест боязливо взирая,
в охапках каленого неба
(которое ближе и ближе),
бьет метко, прицельно, в монету,
и раны уже не залижешь.
Впечаталась копоть в ладони,
и шнур расправляя угрюмо,
смотри серпантины агоний,
и их саркастический юмор.
Рассыпалась бисером правда,
иди потопчи ее тоже,
бравада в пьянящем азарте,
на первое время поможет:
поможет понять себя лучше,
поможет сложиться стеною,
укажет того, кто здесь худший,
и выйдет навылет с пальбою.
Так, значит, разорваны сроки,
и крутится сфера земная,
уйти в центробежном потоке -
задача сегодня такая.
Возьми же бездымный порох…               
Возьми же…


Рецензии
В центробежнОМ , наверное?:)

Сергей Дашук   08.07.2014 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.