Я расстрелян в Славянске

***

Я расстрелян в Славянске, мне семьдесят лет,
Потому что плечо было в саже и пыли.
Был вчера на пожаре и пепельный след
Мы с женой застирать на рубашке забыли.

В чёрной форме с туманом во взгляде солдат,
С жёлтой свастикой (шла по кварталам облава)
Разрядил в мою старую грудь автомат,
Дважды крикнув героям каким-то там "Слава!"

7.7.2014


Рецензии