Друзьям своим

А я по жизни заводить люблю друзей,
Ребят хороших,чаще всё не гоношных,
Их для себя, люблю портреты рисовать,
И вспоминать люблю и мертвых и живых.

А их всё больше,что за штука наша жизнь,
Уходят в вечность,иногда не без греха,
Мы остаёмся,чтобы их не позабыть,
И набиваем на поминках потроха.

А кто придумал на поминках что-то жрать,
Лоснятся лица и блестят уже глаза,
Балдые лица,разговоры через мат,
В угаре пьяном кто-то бросит тормоза.

И снова ЗАГС,и снова ночь и снова морг,
И снова справки начинают собирать,
И не известно кому больше повезло,
Чем плохо жить,не лучше ль сразу умирать.

  Я память взял и в ней на веки записал,
   Все имена,кирпичной кладкой заложив,
   Вы не подумайте,себя я не хвалю,
    Но буду помнить я о всех пока я жив.


Рецензии