У причала

Муссон крепчал, волна меня качала
Несло на камни, я рулил на мель
Она с косой стояла у причала
И я в тоске подумал: не ко мне ль?

Вот я тут бьюсь, а может быть напрасно
Кручу штурвал и ставлю паруса
Она стояла вовсе не прекрасна
Но это ладно... если б не коса

А если взять на пару румбов влево
То может быть еще себя спасу
Как верный шут на злую королеву
Гляжу то на нее, то на косу

А океан тоскует и грохочет
Как календарь по вырванным листкам
Она свою косу об камень точит
И, нервничая, ходит по мосткам

И тут же волны, закружившись в стае
На пирс влетели. Старая в волне
Ее "колбасит", бьет башкой об сваи
Ну, слава богу, вроде не ко мне.


Рецензии