***

   Уважаемые читатели!  Сегодня я хочу опубликовать стихотворение, которое подарено мне женой в День нашей свадьбы. Ради таких слов, посвящённых тебе стоит потратить 34 года на совместную жизнь. - А. Яковлев


   Где отыскать слова, что почестней?
   Как образ воссоздать любви моей извечной?
   Хочу с тобою быть я до последних дней,
   И чувство чтоб не угасало вечно.

   Не покидай меня, любимый, никогда!
   Мне без тебя - как будто бы на тризне.
   А если вдруг поманят облака,
   Картину эту воскреси для жизни:

   Я стану деревом сухим в лесу,
   Железным рельсом, в пустоту ведущим,
   Крестом Голгофы, что сама несу
   Во устрашение влюблённым всем грядущим.

   Я превращусь в пустыню без воды,
   Паду на землю льдинкою из тучи.
   Отныне большей нет теперь беды:
   Ты одиночеством меня измучал.

   Я стану флюгером в руках своей судьбы,
   Сухою галькой без прибоя моря.
   И спрячусь в рубище, как будто от хворьбы,
   Себе на горе - и исчезну вскоре...

   Не радует тебя такой сюжет?
   И для меня он тяжек, как недуг...
   Живи на счастье мне ещё полсотни лет
   Со мною рядом, мой надёжный друг!

                И. Яковлева
                05.07.2014

   P.S. Все стихи мира за такое признание!
        И то мало!


Рецензии