Ценою жизни каждый бой

                В память обо всех воинах-мальчишках,
                погибших в разные исторические периоды
                в боях за родное Отечество


Казался дольше жизни каждый бой,
А после – лишь тревоги и походы.
Солдат, уже простившись с дорогой,
Ушёл навечно в огненные годы;
И после битвы, будто бы, земля
Пропитана до края страхом смерти;
Но помнить мы должны: и ты, и я,
Что мир не послан нам в простом конверте.
Урок всем преподал ушедший век...
Капкан войны – несчастье для народа.
Афган, Чечня... Вновь гибнет человек,
Без мира на земле скорбит природа.
Кукушке – время мирно куковать,
Уж раз стрельбы не слышно за рекою;
А нам – войны не дай, Бог, повидать,
И мир пусть станет истиной простою.
Мальчишкам  воздадим мемориал.
Живые не забудут цену бою.
У тьмы  отважно Свет отвоевал,
Чтоб миром дорожили мы с тобою.

07.10.2011


Рецензии