покоятся тут лорды...

Стою я на холме...в полку Одесском..
гляжу ...на поле брани..
оно ...осталося ....-  за нами!....
враг к морю отступил...поспешно...
редуты побросав ....и пушки...
и стройными рядами...покоятся на склонах..
шотландские стрелки..
что...тонкой...." красной линией "....
лежать...в молчанье скорбном...
остались тут...
и королевские гусары....элита гвардии!...
что...нации англиской  -  цвет!...
повержена!....беславно пала...
познав.... булат казачьей шашки..
покоятся тут лорды....
своею..."кровью голубой"...залив....
... " долину смерти "...
не стали.... Галы.... их спасать....
немного припоздав...
они легли тут ....сами...от пушек наших...
познав в позоре бегства...уланов жёсткий натиск....
..........

О Балаклавском сражении Крымской войны 1854 года
Одесский греческий полк - участник Балаклавского сражения
Галы - французы


Рецензии