Утро Земли

Занялась заря и луч пробился
Сквозь завесу полной темноты...
Снова новый день родится
И осуществит мои мечты.

Знаю,день наступит непременно.
В ожиданьи замерла Земля...
Я встречаю Дня рожденье -
Миг этот забыть нельзя.

День открылся Дальнему Востоку,
Вся Сибирь с любовью приняла
Ласково пьянящую заботу
Золотого первого луча.

Луч тихонько подкатил к Уралу,
Задержался в каменной гряде,
Подтянулся, заглянул за скалы
И спустился к голубой воде.

Вся страна уж золотом покрылась
От богатства щедрого луча.
Я в зарю с восторгом окунулась
И любовь просторам отдала.

Каждый, кто захочет прикоснуться,
Знает, только руку протяни -
К западу и северу и югу луч стремится -
Нет преграды на его пути.

Рассветает... День встречая,
Звёздам помашу рукой.
Будущее сердцем принимая,
Обниму я лучик дорогой.


Рецензии