Июльский вечер

Летний вечер люблю издавна и поныне -
Догорает заря, как в вечернем камине,
Вишен запах густой, как компот, остывает;
Мягким бархатом сумерки всё укрывают.

Тихо кот прошмыгнёт по садовой тропинке;
Скоро ляжет роса на цветы и травинки.
Зной вечерней прохладе своё уступает...
Золотого июля сады засыпают.


Рецензии