Кто еще остался?

Разбить зеркала потому, что не лгут.
Дрожащие пальцы, коричневый жгут.
Реальность сгоняет пропащих на суд:
Их плоть станет кормом, их души сожгут.
Прохожие, бросьте играть в чехарду.
Я просто случайность и скоро уйду.
Здесь каждый накликать стремится беду.
Логичный абсурд, ясность мыслей в бреду.

Беги спотыкаясь... По лужам... Давай!
Пока не уехал последний трамвай.
Крапленые карты? Не важно, сдавай!
Паленые вены? Не страшно, вскрывай!
Отдельные части, капризы Дали.
Замри на карнизе, мгновенье продли.
Реальность - рутина, а где-то вдали
По небу неспешно идут корабли.


Рецензии