Танец

     * * *
Звук, врываясь в жизнь случайно,
Пробуждает ото сна,
Вмиг взрывается реальность,
И звенящая струна

Открывает мир движенью -
Быстро! Быстро! Жизнь идет!
В танце страсти упоенье,
Не успеешь - все пройдет!

Миг - и новая фигура,
Пасс и плавный пируэт,
Непрерывная структура,
Сердца пламенный привет,

Поворот, прыжок с обрыва,
Неизвестности полет -
Раскрывай мечтанья крылья,
И вперед, вперед, вперед!

За картиной мирозданья
Нет дорог, но ветра путь
Сквозь иллюзии и знанье
Проникает в жизни суть,

И, взлетая над мгновеньем,
Разгоняясь до небес,
Ощущая скорость, тенью
Проносясь среди чудес,

Потеряв сомненья, страхи,
Мысли, чувства, красоту,
Походя в пустынном мраке
На всходящую звезду,

Смехом ярким заливаясь,
Закружусь и упаду:
Так, в мгновеньи растворясь,
Нахожу свою мечту.

(под музыку Green Day - Viva la Gloria)


Рецензии