в стране погибших кораблей

 * *

 Обманом раны не залечишь.

 На сердце черная печаль.

 Ладони хрупкие и плечи

 Припорошил седой февраль.

 Ветрами душу охладило,

 Что раньше пела и цвела,

 Что так беспамятно любила

 И по-другому не могла.

 Слова твои, как каравеллы,

 Ушли за праздничный закат,

 Но оказались солью белой -

 Пиратский нож теперь им брат.

 А мысли затерялись в штиле

 Средь океанов и морей.

 И поняла я, что мы жили

 В стране погибших кораблей.


Рецензии