Идущий по дороге...

Сколько сил ты отдал пустоте,
Столько дней ушли и не вернутся
И однажды в серой суете
Ты себя заставил обернуться:

Всё пылало на твоем пути -
Свечи звезд и тайные желанья,
Новых далей не сумев найти,
Ты убил свои воспоминанья

Сам себе ты лгал и видел ты
В зеркалах кривые отраженья:
Не чудесный танец красоты,
А лишь тени ложного движенья…

Небо потемнеет над тобой,
Дождь размоет ливнями дорогу
Но не бойся -  путь любой другой,
Приведет, как все, к тому же богу
               
Пепел вдруг взметнется, будто снег,
Как душа, не знавшая покоя.
Обнажи клинок, замедли бег
Бейся и умри с душой изгоя
И, сраженный вечностью, уйди,
Пыль веков зажав в своей ладони…

Лабиринтом стелятся пути
В злой вариативности агоний

               
31.03.2003-2009


Рецензии
Цепляет. Нравится как пишете.) счастливого нового года
!

Татта Дзалатти   27.12.2015 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам приятнейших праздников.

Александр Рейн   28.12.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.