Стремление

Стих-вдохновитель
Другая

Юлия Филимонова-Цюнг

Когда я говорю, что хочу смерти,
имею в виду другое.
Я жизни, творимой собою, желаю смерти.
И хочу быть другою.
Там где тропинки меж древних елей
венами взрывают корни тугие,
я ступая по хвое, еле-
еле глажу стволы нагие...
Там где травы шорох яснее мысли,
важнее слова, где каплями в паутине,
живой, страсти зависли,
растаяли в серпантине,
истерзанные пауком
живым - я ни о ком!,
Другая!
Нагая... Поверьте,
Я только себе неживой желаю смерти.


***

Потоком яростного огня
Сжигаю мертвую себя
Эти безжалостные искусственные наслоения,
на которые уже не хватает никакого терпения, уничтожающие внутреннее я
и не дожидаясь тления предаю всё это тебе, земля.

Жажду обновления,
Чтоб внутри меня
Прорастало нет не смирение,
А броня
Духом настоящим чтоб все кипело
А не дерьмом смердящим
Чтоб тело
могло исполнять стремления души,
Чтоб я могла жить смело
И не бояться иногда грешить
если за дело
Чтобы хотелось спешить
Жить так как еще не умела...

И если ограничений больше чем правил или приключений
То пусть будет меньше лечений,
А больше работы души и мысли,
Не то мы уже как роботы и наши мозги зависли.
Но говоря о себе - приближаюсь к нулю,
вместо того чтобы жить, творить - сплю.
Где это видано,
чтобы даже наскучило любимое видео,
эко ведь скрючило,
пора просыпаться, чего мне бояться?
Много страхов надуманных,
вот и мыслей всё больше необдуманных,
а точнее безумных до коликов в животе,
а ведь жила когда то в простоте...
Что времена не те?
Или время года?
А может виновата свобода?
Точнее ее отсутствие,
Вообщем у меня для себя такое напутствие:
Хорош словами швыряться,
Коль хочешь просыпаться,
То надо высыпаться


Рецензии