Загадки 12 месяцев

Точно буква «А» букварь,
Месяц этот открывает календарь.
Много снега на дворе,
Ну, конечно,  в … (январе)

Этот месяц грозный,
Холодный и морозный,
Всё метели да ветра
Прогоняют со двора.
Но зимы немного жаль,
Ведь закончится … (февраль)

С него начинается весна,
Где он, там праздник женский.
Разбудит парки ото сна
Хор птиц весенней песней.
Он всем даёт весенний старт,
Всеми любимый, месяц … (март)

Когда это бывает?
Солнце пригревает,
Лёд на реках тает,
И бегут – бегут ручьи,
Прилетают к нам грачи,
Песенку поёт капель,
Значит, наступил … (апрель)

Нам гулять совсем не лень,
Мы б гуляли целый день!
Зазвенела птичья трель,
Расцвела  в саду сирень.
И, конечно, каждый знает,
Что бывает это в … (мае)

Долго ждали месяц этот
Все: и взрослые, и дети!
Солнца летнего лучи
Как подарок нам вручил.
Первый тёплый, первый летний,
Самый добрый, самый светлый!  (июнь)

С цветущими цветами,
С палящими лучами,
Я – серединка лета,
Мне самому не жарко,
Но вот прощаться с вами
Всегда мне очень жалко,
Вы знаете об этом!  (июль)


Этот месяц щедр, богат,
Встрече с ним я очень рад.
Ягод и грибов припас
Он в лесу, и манит нас.
В его время нас в саду
Яблоки и сливы ждут.
И капуста, и чеснок,
Всё поспело точно в срок.
И мы сбором  урожая
Наше лето провожаем. (август)

Наступила осень, осень наступила!
Стая птиц летевших всех оповестила.
А ещё сегодня дети все спешат куда-то,
Их сегодня встретит школа: «Здравствуйте, ребята!»
И сегодня в первый раз
Кто-то свой увидит класс! (сентябрь)

По осенней той поре
Частый дождик на дворе.
Разноцветен лес и ярок,
Ай, да осень! Вот подарок!
А теперь скажите мне,
То бывает в … (октябре)

Посмотрела я утром в окно,
А там холодно, сыро, темно.
И деревья стоят сиротливо
Без листочков, и смотрят тоскливо. (ноябрь)

Кто ответит на вопрос,
Кто же это нам принёс
Первый снег, и вот мороз
Ребятишкам щиплет нос.
Так чудесно и прекрасно,
Превратился парк наш в сказку,
Все деревья в серебре,
Ну, конечно, в … (декабре)


Рецензии
Прочтя сей цикл, я улыбнулся.
И в это время год замкнулся. )))

Анатолий Гришин   07.09.2014 13:33     Заявить о нарушении
Так вступайте в новый год -
И пускай Вам повезёт!)))

Надежда Корнева 2   07.09.2014 22:04   Заявить о нарушении