Исповедь старого грешника. Из писем друзьям

Друг мой милый, говоришь ты мне, что пришло время покаяния.
Я привык верить тебе во всём, как и вообще женщинам. Но. Есть у меня глубоко укоренившаяся скверная привычка хорошенько подумать, прежде чем приступить к делу. Сколько же великих дел я не совершил  из-за этого… Ну, да ладно.

Дружочек, а что будет, если я позволю себе немного... ну, совсем чуть-чуть... капельку не согласиться с тобой?
Послушай меня. Лучшее средство избавиться от искушения - поддаться ему. Покаянье слаще греха... Извращение какое-то, мазохизм! Слаще греха только грех ещё не совершённый. Сладость предвкушения греха... Ожидание его приближения... Вот, всё, он уже тут, обратного пути нет, и ты отдаёшься ему, погружаешься в него, глубже, глубже, целиком. И он входит в тебя, и... Мир взрывается, солнце меркнет, и остаётесь только ты и грех, двое...
Совершив грех, ты, обессиленная, ещё долго ощущаешь его сладость на губах и там где-то, глубоко внутри.

А ты - покая-я-ние! Тьфу, дорогая, слышать не могу этого, тошнит. Согрешил - покаялся, согрешил - покаялся. И так всю жизнь. В чём тут смысл? Не покаяние главное, а сам грех. Да здравствует грех! Грех - виват! Живео, грех! Ур-р-ра! Банзай! Бесаме, муча...

:-)) С грехом пополам, целую тебя нежно!


Рецензии
И, верно, Вик.
"лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"..
Здарвствуйте)

Анна Рыжая   07.07.2014 14:04     Заявить о нарушении
Анюта, милый друг, ты лучше всех,
И я об этом умолчать не мог.
Уверен я: случись меж нами грех,
Тебе и мне его простил бы Бог...

Аннушке кланяюсь и шлю самый сердечный привет!
:-))
Будем!

Вик Лови Тор   07.07.2014 23:25   Заявить о нарушении
у Б-га бухгалтерия двойная,
в небесной канцелярии давно
что грех, что благость - многие не знают,
иным узнать вообще не суждено)))

Спасибо, Вик...
Вообще-то ОН дал нам право выбора... а что такое хорошо и что такое плохо - нам решать)))

Анна Рыжая   08.07.2014 13:25   Заявить о нарушении