Словно перья белых лебедей... Павел и Февронья

Словно перья белых лебедей,
Под ноги хрустящею ордой,
Цвет упал цветущих тополей
Облетевших тихо за спиной.

И в тени шагая этих дней,
Проклятых июльскою жарой,
Я люблю вдвойне покой скамей,
Под прохладной каменной стеной.

Купола недремлющих церквей ,
Колоколен древних перезвон,
Не дадут забыть теперь о ней,
И о том, кем был при жизни он.

Не предали походя любовь,
От себя во век не отреклись,
Прошлое вернулось в Муром вновь,
Где Февронья с Павлом родились.


Рецензии