В канаве сточной

В канаве сточной, лежал избитый жизнью человек.
На нем рубашка белая была,
И гладко выбрит был, когда-то.
Но сегодня утром, это не вчера.
Душа сгорела  ночью, причем совсем - дотла,
Лишь живое тело было.
Утром встал, огляделся,
Посох взял, и пошёл вперёд не глядя,
без веры в чудо.
Так день прошёл и незаметно год-другой.
А человек все шёл, голодный и босой,
и цвет волос уж изменился - он седой.
И вдруг заметил, он идёт знакомою тропой:
-Я был здесь, точно! Пусть услышит Бог!
Я здесь свою графиню видел! И забыть не мог...
Давно не бритая щека, вдруг мокрой стала.
Перед ним, знакомая сосна, замертво упала.
Дождалась родная, но стоять устала,
Корни не держали.
Где-то далеко шумели и кричали.
А сосна упала через реку,
будто мостиком сложилась.
И услышал человек: - Я все же пригодилась,
не зря ждала. И тут же, умерла.
Мы часто так живём,
и все спешим куда-то,
Забывая обо всем.
А кто-то в нашей жизни,
как данная сосна - мостом.


Рецензии