Лодки Вечности

Единственный Кто вечен
На Вечность кинув взор,
Словами Своей Речи
Создал живой Узор,
Так, под Его вниманием
Немыслимо давно
Картиной Мироздания
Раскрылось полотно:
Узоры вышиваются
Дыханием Небес
Мгновения меняются -
Лицо-изнанка-крест
Из них пространства сотканы
В которых не спеша
Под парусами-лодками
Живёт-плывёт Душа
Под знаком Бесконечности
Где грешник и святой
Плывут по морю Вечности
Любуясь красотой,
Пространства растворяются
Меняется маршрут
Галактики взрываются
А лодочки плывут
Морями-океанами
Пусть жизнь и коротка
Пусть с берегами равными
Строптивая река,
Пусть бьёт ветрами встречными
То холод, то пожар
Но - каждый в лодке Вечности
По имени - Душа!


Рецензии
Мудрые строки.
Душа - созданье Бога и вечности цветок,
земная нам дорога в небесности поток...
Успехов вам!

Дарафея   23.10.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик! С уважением, С.

Сергей Леонидович Бердников   24.10.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.