***

в одиночестве нет ничего постыдного,
просто ты из тех избирательных особей.
в этом мире очень много корыстного,
злого, обидного, и при таком способе

ты не только познаешь себя и тело,
но и примешь решение в пользу ценности,
а какова она - это сугубо личное дело,
и ты должен быть уверен в ее нетленности.

чтобы до конца понимать жизнь - нам не хватит ее самой -
и понимать мысли других - нам не хватит связей в мозгу.
но чтобы не стараться торопить события в грязь под перегной,
нужно всего навсего поверить в мир и его красоту.

очень много будет ко всем вопросов,
но на главный потребуется много времени.
в тебе может и проснется внутренний философ,
но большинство людей останутся потерянными.

возможно, ты окажешься в чем-то прав,
но это решать не тебе, и, познав этот кнут,
мне передаст по проводам телеграф:
кто одинок, тот никогда не будет покинут.

и ты это прекрасно знаешь сам.

2014


Рецензии