Каламбуря фразы

***
1.И Родина щедро поила меня…

***
2.Кто был никем, тот станет всем… лишним.

***
3.У советских собственная гордость, у которых собственность осталась...

***
4.Давно не брал я в руки Мандельштама…

***
5.Меня влечёт к грехам неведомая сила…

***
6.Он был сексуальный советник, она прогнала его прочь…
 
***
7.Я вас хочу, чего же боле?..
               
***
8.Дышала грудь восторгом сладострастья…

***
9.Я вас любил, любовь уже не может…

***
10.Всё стало вокруг голубым…

***
11.Уж утро близится, а Муза не уходит…

***
12.При каждом деле есть случайный… стрелочник.

***
13.Теперь, где русский дух, там нефтью пахнет.
            
***
14.Нет, весь я не умру, оставлю афоризмы…

***
15.Кипит наш разум возбуждённый…

***
16.Идти ва-банк не значит на рожон.

***
17.Прожигая жизнь, не сжигай мосты.

***
18.Взялся бы за ум, да руки коротки.

***
19.Не опускаются руки тех, кто берёт чужое.

***
20.Пошла по рукам в поисках руки и сердца.

***
21.К лицу любовь идёт лицу любому.

***
22.Молодым везде у нас… можно выйти на дорогу.

***
23.Лучше потерять честь, чем лицо, иногда наоборот…

***
24.Валять дурака с умницей приятнее, чем гонять лодыря с дурочкой.

***
25.Если держать нос по ветру, то можно взлететь выше.

***
26.Чтобы тряхнуть стариной, нужно тряхнуть мошной.

***
27.Сходя с ума от любви, трудно взяться за ум.

***
28.Закрыть глаза на глупость проще, чем выбить дурь из головы…

***
29.Когда приходит чужая мысль, от неё трудно отвертеться.

***
30.Когда выпячивают грудь, то часто всё выходит боком.

***
31.Жил на широкую ногу за счёт ловкости рук.

***
32.Гармоничная супружеская пара – два сапога.

***
33.Бешеные деньги пробуждают звериные инстинкты.

***
34.Когда чаша терпения переполняется, начинается недержание слов…

***
35.Мы не рабы, рабы – немы, мы – молчаливое послушное большинство.

***
36.Если женщина – козёл отпущения, то её ещё пытаются доить.
            
***
37.Будьте реалистами – требуйте невозможного.


Рецензии
Замечательные афоризмы. Особенно я бы выделил 1,7,9,10,11,13,14.
В 11-ом мне больше бы понравилось: "...а Муза НЕ ПРИХОДИТ", как в Пиковой даме.
С уважением,

Владимир Белявский   16.11.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.