Хочу на юг!

Я снегом сыт уже по горло,
Я им как ватою набит,
В моей груди дыханье спёрло
И от зимы, и от обид...
Хочу на юг материковый!
Оставить под крылом снега,
С какой-нибудь идеей новой
Податься от зимы в бега.
И от жены. И от работы,
Которые, как тот же снег
Водой холодной тают в ботах,
И я готов идти в побег!
В отрыв, как зек из Магадана,
Из Сусумана, Воркуты -
Я буду от свободы пьяный
И пусть не хватит чистоты
И свежести бодрящей снега,
Зато на юге солнце есть,
Со всею надлежащей негой
Хочу по уши в море влезть!
Ведь в наше море не залезешь,
Ну, если только ты не морж,
И нужно-то всего на месяц -
Устал от этих бледных рож!
От снежных баб, от снегокатов,
Снегоуборочных машин,
И прочных разных снежных гадов,
От зимних обуви и шин.
Хочу на юг! Пусть через месяц
Я вновь на север захочу,
И пусть жена люлей навесит,
Но это - как визит к врачу!
Зато потом, в снегу по горло,
Я вспомню солнце и тепло,
Чтобы опять дыханье спёрло,
А после снегом занесло...


   


Рецензии
Здравствуйте,Валерий!Из всех прочитанных сегодня это стихотворение понравилось больше всего!

Полина Германович   24.10.2016 01:54     Заявить о нарушении
Да, у нас камчатских это главное! С теплом,

Валерий Давыдов   24.10.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.