Июльская ночь

Полночь…мудро тикают часы,
Ходит ночь за окнами неслышно,
Щедро дарит нам цветные сны,
Запах  чабреца и спелой вишни.

Закружили в хороводе светлячки, 
Фонари живые из кино немого,
Невесомые, как полевые мотыльки,
Как привет из детства и былого.

Ветер сладко спит у липы вековой,
Запахом медовым опьяненный.
Царствует и правит всем покой,
Обволакивая за день утомленных.

Месяц-серп  все уже и бледней,
Звезды с неба дружно убирают феи.
Скоро трелями взорвется соловей,
Нотами раскрасив грезы у Морфея.


Рецензии
Великолепно, нечего добавить!...
Только Солнце может всё исправить!

Леонид Шабохин   14.06.2023 12:39     Заявить о нарушении
Рада отклику,Леонид! С теплом,Августина.

Августина Арсеньева   15.06.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.