Иду, по улице, смотрю...

Иду, по улице, смотрю:
Как много здесь людей,
Мужчине, будто упырю,
Дай крови поскорей.

А бабки - те и вовсе злы,
Идут, глядят в прищур.
А эти - слишком уж малы,
Но держат уж пращу.

На этой улице - беда.
И поздно не ходи.
Течёт здесь Мёртвая вода,
Здоровью что вредит.

А я иду - не зная бед,
По улице моей.
Проедет здесь велосипед,
Как память давних дней.

Здесь я жила, была всегда
Легка и весела,
И мчатся годы - череда,
И я уж не мала.

И как-то так устроен мир,
Что все мы здесь свои,
Идём среди любых людей,
А время не стоит.

Оно всё мчится, в даль летя,
"Хороших" и "худых"
Спасая, как от палача,
И от "худой" воды.
07.07.2014.12:50.


Рецензии