Белокурый, синеокий Ангел

Белокурый, синеокий Ангел
Шёл планету нашу обозреть...
Походил немного между нами
И решил от горя умереть...

Где не глянешь, всюду боль и муки,
Каждая душа полна забот,
Все ворчат, ругаются от скуки,
Дел у всех своих невпроворот!

Чем угодно заняты их мысли,
А в сердцах и душах пустота,
И совсем не ценят люди жизни,
Будто нет им дела до Христа!

Он хотел помочь немного людям,
От напастей разных защитить,
Но они давно друг-другу судьи,
Им не грех и Ангела убить...

Будто все они марионетки,
Правит ими ловкий кукловод,
Матерям мешают в жизни детки,
А отцы, чуть что и на развод!

И растут израненные души...
Всем по прежнему Мамона - главный бог,
Правит ложь, соседей зависть душит,
И разврат, и боль всему итог...

Кто-то с жиру бесится, а кто-то
Голодает, гол и бос совсем,
И не понял Ангел, отчего так,
Что не нужен Вечный Бог им всем?..

И Спаситель даже им не нужен,
Люди не приветствуют Христа,
Каждый ум заботами загружен,
А заботы эти - пустота...

И ушёл тот синеокий Ангел,
Этим людям нечем и помочь,
Не хотят они спасенья сами,
И уходят от Голгофы прочь...


Рецензии