Сын и Мать Диптих

1

Сын отвечает за Бога-Отца.
Сны завещает Мать.
Или слеза не коснётся лица,
Или её не унять.
Или завертится колесом
И отшвырнёт на восток…

Дети богов ошалевшим псом
Роют свою любовь.
Дети богов ошалевшим псом
Могут прожить все сто…

Молится Мать,
Её не узнать,
Мстит за сыновью кровь.

2

Бремя Евы и бремя Марии –
Равные зеркала.
Если не заморили.
Если не затекла
В горло слеза стальная
Или птичье перо
Не повернулось краем –
Не зачеркнуло рот.
Если не поперхнулась
Словом «она жива»
В веке двадцатом пуля,
Падкая на слова.


Рецензии