Утро

Разбудит утром ранним,
Не петушиный крик,
И встану я не тёщиным старанием,
Желание увидеть этот миг,
Меня разбудит и поднимет,
Минуя лень,
Соблазнов огражденье,
Скорее в утро, утро примет,
Я подойду к Крутой горе,
Что бы увидеть дня рожденье,
По утренней сырой тропе,
Восток уже горит, пожаром созидания,
Притих и лес, умолкли звуки,
Я на горе, внизу река,
В реке пылают облака,
И сердцу радостно от муки,
Прподнято моё сознание,
Я слился с лесом и горой,
Мы чуда ждём,
Верхушки сосен вспыхнули каймой,
Ещё секунда первый луч огнём,
Пронзил, затрепетал листвой,
Рассыпался бриллиантом по траве...
Медленно и величаво день рождался,
Заговорили сразу лес, гора и речка,
Восторгаясь со мною наравне,
Хотелось петь, плясать и я б остался,
Если б не жена,
    и для грибов корзинка на крылечке!


Рецензии