Мог бы...

Я помню, в детстве мне хотелось,
Среди далёких звёзд летать,
«Терпенье, сын, нужны и смелость»,-
Мне сызмальства твердила мать.

Я так хотел быть космонавтом,
И летчиком я мог бы стать…
А старшина, опять нам матом,
Разбавил шквал огня слегка.

Смертельным веером над нами,
Свистит осколков дружный хор.
Я мог бы рассказать стихами,
О красоте афганских гор.

Хоть инженером, хоть артистом,
Я стать бы мог, или врачом…
«Кажись, попали», - вслед за свистом,
Боль резко обожгла плечо.

Я мог бы радоваться жизни,
Любить жену, растить детей:
«Гранатомёт бы был не лишним»,-
Напор атаки всё сильней.

И между скал под Кандагаром,
Желал тогда лишь об одном:
«Патронов бы…да не задаром,
Погибнуть…коль так суждено…»

И пусть слова звучат нелепо:
«Я мог бы стать…и стал бы я»,
Чудесное в Афгане небо…
Быть может, это всё не зря…


Рецензии
Хорошие стихи - воспоминания, разбавленные сожалением,наверное чем больше
живем, тем больше замечаем, что что-то прошло за кадром, что-то прошло мимо, что-то уже не исправить, потому и доля сожаления...Стихи понравились...С теплом Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   27.07.2014 23:35     Заявить о нарушении