Маятник

Обрушив все связи, всмотрюсь в тишину,
Усталость как черный деготь.
Где ты, счастье мое, ау!
В ответ- безмолвия коготь
Рвет душу... Ранена, но жива!
Скорее, скорее молиться...
Матушка, матушка, да, не права,
Но так хочу возродиться!
Отдираю себя от родной мне души,
Лучше свобода, чем рабство
Псевдо-любви, стоит с таким проститься.
Сквозь липкие путы унылых страстей
К спокойствию и равновесию,
К душистому лету..
Раскрой глаза, эй!
Впусти в себя жизни и света!
Безумный, усталый мир, но что я могу?
Сквозь слезы, страданья- к радости.
Мы все на земле рождены, так вот
Каков он, извечный, земной закон-маятник.


Рецензии