***

Как быстро тают все мечты, как быстро!
В один какой-то краткий миг,
Надежды разом затухает искра,
И фразы не спасут из книг.
Да, книги хороши, но что о боли
Знать могут строки, буквы в ряд?
О ней щепотка знает белой соли
Да опустевший серый сад.
Как хорошо в саду гулять подобном,
Пусть хоть закат в нём, хоть заря,
Расскажут листья обо мне подробно,
Жаль, нынче день не сентября.
Друзья мои - осенние мотивы,
Они поймут, что значит боль,
Что не похожа на удар крапивы,
И не сравнима с нею соль.


Рецензии