На память

Слова подбирал бы до ночи,
Ни день размышлять и ни два,
Пишу я Вам кратко и точно,
Что память живет и жива.

А вклад в нашу группу огромен,
Попробовать только понять,
Ведь Вы на работе и дома
В свою записали тетрадь
О том, сколь прочитано лекций
И сколько еще предстоит,
Вновь струны трепещутся сердца,
Улыбка, как будто, магнит.

Запомним разделы учета
И наш дорогой аудит,
В науке открыли ворота,
Пытаясь, зерно подарить.

Пусть дождь за окном или ветер,
А, может, удушливый зной,
Вы также ведь ждете ответа,
А мы пред зеленой доской.
*****

Утро, и первая пара,
Бежим, и пятки горят,
Что нам сегодня подарят
Речь, объяснения, взгляд?

Новая тема урока –
Тары возвратной учет
И вот, сейчас эти строки
Мог бы дарить круглый год.

Практикум иль семинары,
Будем задачи решать,
Время проводим недаром
Как открываем тетрадь.

Тут же проводки и суммы,
Ну а в конце - результат,
Нужно сначала подумать
Что и зачем посчитать.

С дебетом кредит сравняли,
Сальдо конечного нет –
Так бухучет изучали,
А аудит на десерт.
*****

Нет - нет. Я Вас не забуду
Сколько бы лет ни прошло,
Вдаль унесутся минуты
Как будто годам назло.

Будьте же милой, веселой
В житейские бури, стынь,
В этой ответственной роли
Точно Вы номер один!

Бабушка, Мама, Учитель,
Свет, доброта и любовь,
Студентов Ангел Хранитель,
Что не забудут Ваш зов.

Нет ни преград, ни барьеров,
Если поставили цель,
Будете ярким примером,
Как воссоздать акварель.

Будто сейчас я на паре
В поточной, что номер два
Жду, что нам Светоч подарит,
Как хлеб, всему Голова!
*****

Наука – не просто цветочки,
Наука – терпение, труд,
Вы вечер сидите и ночи,
Чтоб выбрать нам правильный путь.

Параграфы, главы до точки
Берете под жесткий контроль,
Все сделать и без проволочки,
А коль засачкуешь – позволь.

Припомню я конкурсы наши
И те в бухучете труды,
И хоть поначалу лишь каша,
После сияние звезды.

В Тамбове, Москве побеждали,
 И в Обнинске тоже успех,
За риски высокие баллы
Хоть было навалом помех.

Но с Вами помехи, как точки,
А грифель резинкой сотрем,
Наука – не просто цветочки,
Ведь ягодки будут потом.
*****

Мало в стране педагогов
Тех, что способны понять,
И не считать своим долгом
Только журнал заполнять.

Бойкий задорный характер,
И безгранична любовь,
Мы слушаем Вас, на старте,
Что-то знакомо, не новь.

Что-то «изюминкой» кличем,
Слушаем рот, приоткрыв,
Простите, коль неприлично
Вели мы миг, улучив.

Может, от радости сердца,
Или душевный полет,
Коль будет парочка лекций,
То вдохновение найдет.

Вспомнив, как Вы поучали
Славно строфу выводить,
Группе наставником стали,
Вас нам нельзя подводить.


Рецензии