Из поездки в деревню к родне

Ну и что, что теперь их всех бросили?
Они держатся: трактор там, пасека
Работёнка какая-нибудь тыщ на семь
Зарастают покосы ольшанником
И о них бы забыли совсем
Камень, кладбище меньше заботы
Все кто мог - те давно спились
Ну а эти не пьют, а работают.
Раньше люди сказали бы "пашут"
Но земля вся давно перепродана
Зарастает- не нашим не вашим.
В школах местных детей по пятнадцать
Развлечений - прогулки на речку
Или велик, пятнашки под звёздами
Между прочим, российские дети.
Ну а так - игроки на компьютере
Книг из классики несколько будет.
А спросил, ради смеха, где Токио
Засмеялись - дяденька шутит.
Так живёт настоящая Родина
Та, что вряд ли покажут по телеку
Как же, как же - там съезд или подиум
Или женит кого-то Гузеева.
Здесь не любят экспертные мнения
Это всё балабольство от лени
Ну, бывай, надо вкалывать. Время
Экономят веками в деревне.


Рецензии