Летняя зарисовка

На воде, рождаясь в ярком свете
Зеркалами разной глубины,
Блики песню мне поют о лете
Бессловесно,не нарушив тишины.

Лес притихший дремлет в жарком полдне,
Сосны кронами целуют облака,
Смолянистым запахом наполнив
Всё вокруг. Внимая им, река

Заключила дружбу с ветром южным.
Что её лаская берега,
Камышам о снах своих воздушных
Шепчет стих, качая их слегка.

Треплет нежно головы ромашек,
В бело-жёлтом море утонув.
Мини солнышками луг раскрашен...
Красоты неброской зачерпнув,

Пью душой хмельной нектар раздолья.
И наряд заветного цветка,
Ветру теплому отдам гадая.
"Любит..." - шелк ответит лепестка.


Рецензии